首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]墨香飘军营,浓浓双拥情

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-07-31 08:28
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  一顶军帽,顶的是责任;

  一身戎装,穿的是庄严;

  一双军鞋,走的是神圣;

  一个军人,看的是军魂,担的是使命。

  今年以来,面对来势汹汹的新冠疫情和洪水灾害,英雄的人民军队总能用忠诚、无畏和担当创造奇迹、写就辉煌。无论任务多么艰巨、情况多么复杂,武警官兵闻令而动,冲到最前面,站在最险处。

  建军节来临之际,缙云县高级人才联合会文化艺术专家委员会全体委员怀着对武警官兵的崇敬与爱戴之情,走进武警中队驻缙部队进行联谊活动。

  文艺专家委员们首先向部队官兵致以节日的问候。不管是严寒还是酷暑,武警中队的战士们,克服种种困难,坚守岗位、恪尽职守,为缙云县城安全警卫工作筑起了牢固的防线,为缙云经济社会发展起到了安全屏障的作用。

  随后,艺术家们以笔墨、工具刀剪、古琴承载问候和祝福,用实际行动表达对子弟兵的浓浓拥军之情。他们现场挥毫泼墨,把对武警官兵的热爱和关心之情倾注于笔端,为官兵们创作了一幅幅主题鲜明、内涵丰富、立意向上的书画作品。他们用笔浑厚苍劲、淋漓潇洒,清新自然,气韵贯通,每副作品都各具特色,铁划金钩刚劲有力、龙飞凤舞潇洒飘逸、秀丽端庄清雅脱俗,把大家带进了高雅的艺术殿堂。

  栩栩如生的剪纸作品展现在官兵面前时,获得官兵一致赞叹。古琴清雅委婉的声音响起时,更是涤荡了官兵们一天训练的劳累。官兵们在尽情享受文艺作品盛宴的同时也不忘向专家委员请教笔墨、剪纸等技艺,专家委员们热心地给官兵们讲述各种字体、笔法、剪纸的技巧,传播中国传统文化瑰宝的魅力所在,让官兵感受中华文化的博大精深,增长了学识才干。

  文艺专委还向子弟兵赠送了书籍,并约定今后每个月为他们送上一场电影,丰富官兵的精神生活。

  官兵深切感到,在一幅幅丹青墨宝和传统作品背后,凝结着人民群众对子弟兵的真挚情感和信任支持。通过传统艺术作品桥梁,进一步增进了军民鱼水情谊,官兵们饫甘饱食一餐文化盛宴。

  专家委员们还参观了部队的最新建设成果,有崭新的图书室、明亮的餐厅、科学规划的训练作战室……整洁的军营环境、浓厚的文化氛围、过硬的军营作风,处处体现出这是一个能打硬仗、打胜仗的军旅之家。通过实地体验,专家委员们进一步了解了部队官兵的训练及生活情况,加强了军民双拥的深厚感情。

  此次军民联谊是缙云县高级人才联合会又一次发挥高端人才引领作用、深入地方服务基层的活动。借助缙云县高级人才联合会这个平台,文艺专家委员们纷纷表示,在今后的工作中将继续用实际行动关爱子弟兵,发挥人才优势和自身特长用精美的作品书写“军爱民、民拥军”的鱼水情。

  来源:缙云新闻网 作者:吕盛超

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: