首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

高温酷暑 龙泉区域自动站加密建设工作不放松

丽水网 - 来源: 龙泉市气象局   发布时间:2020-07-31 09:32
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  龙泉地域广、地形复杂,具有明显的山地立体气候,受气象灾害及其衍生次生灾害影响严重。为提升辖区内气象灾害高风险区的监测精密度,近日,龙泉市气象局启动区域自动站加密建设工作。

图片1_副本.jpg

  区域气象自动站加密建设工作是按照国家、省气象局气象站网加密建设的总体要求进行勘察、建设的。龙泉市气象局通过前期实地调研考察,已完成建站选址、仪器采购等准备工作。根据建设方案,年内将完成锦溪吴林村、竹垟金田村、小梅半边月村、查田隆丰村等15个站址的建设任务。

  项目完成后,将进一步完善龙泉地面自动气象观测网,有效加强气象灾害精密监测,为预报预警发布、防灾减灾等气象服务工作提供有力支撑,更好地满足气象服务需求。

  来源:龙泉市气象局 作者 叶美

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: