首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]7旬老奶奶在车站嚎啕大哭,发生了什么事?

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-07-31 11:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “这可怎么办啊?这可是我的看病钱呐!”在汽车站候车厅内,一位老奶奶瘫坐在地上哭嚷着。接到报警后,五云派出所值班民警李鹏飞与同事迅速赶到现场。

  “你们可算来了啊,我的钱丢了!”……老奶奶从地上站起,像抓住救命稻草一样紧紧抓着民警的手。民警见状,一边安慰老人一边耐心的询问事由。

  经了解,老奶奶是舒洪镇人,今年已经75岁了,在家务农,收入微薄。当天上午老奶奶从丽水看病回来,在县城车站准备转车回舒镇,上车前忽然发现钱包丢了,里面装有1000多元现金及身份证件,这让老人措手不及。

  对于老人来说,这一千元是她辛辛苦苦攒下来的,是看病钱,更是救命钱。李鹏飞向老奶奶仔细询问每一个细节,重点筛选了几个可能丢失钱包地方和时间段,在汽车站管理人员的协助下调取车站的监控视频,经过仔细查看,发现老奶奶在买票时,由于疏忽将钱包遗失在地上,身后不远处的一名女子看到后随手捡走了遗失在地上的钱包,随后离开了车站。李鹏飞通过该名女子的上下车时间和购票信息等深入分析,结合排查信息反复调查,终于锁定了该名女子的身份。李鹏飞立即打电话与该女子取得联系,该女子表示:愿意主动归还老奶奶的遗失物,但因自己还在公交车上,来回跑一趟也不方便,钱包交由司机带回。

  老奶奶听到钱包即将失而复得,紧锁的眉头终于舒展开来,激动的握着民警的手连声道歉。

  来源:缙云新闻网 作者:朱晋葶

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: