首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[遂昌]这个夏季,寻一处绿野仙踪地听山风轻吟

丽水网 - 来源: 遂昌旅游   发布时间:2020-08-01 10:15
编辑:王沁芳 | 责任编辑:叶捷

  天热正好归山入水, 白马度假公寓终于来啦,这个盛夏遂昌又多了一处吸氧避暑好去处。

  山中看天青云白,这里有风,有月,有野墟炊烟,不必跑的太远,没有千里迢迢,轻松穿过树荫,遂昌县城开车1h抵达这片绿野仙踪般的原始森林。

  如果乡野生活可被具体描述,我想入住白马度假公寓便可承载这样的美好!

  在这里最想做的事,是沉默与倾听。即使不问不语,也丝毫感觉不到与这片空间有什么违和,不必问,山林自语。

  山里永远有写字楼里没有的风景,有两点一线生活里碰不着的奇妙际遇,判断天气不必看手机,竹喧先觉雨,山暗已闻雷,住在这里的人们看天吃饭,才是深谙自然之意的。

  在白马度假公寓坐看云起,听山风轻吟

  白马度假公寓就坐落在被誉为国家一级景区的白马山森林公园。这里有丁公骑白马到此山升仙的美丽传说;有峰峦接踵,山势巍茂,云雾缭绕;有泉、溪、潭、瀑等诸多水景;有震撼人心的日出和云海。进入白马山,犹如置身于浩瀚的绿色海洋,山间碧色如洗,空气清新宜人,整个人都会被这片绿意,这份清新带得神清气爽!

  这里全年最高气温不超过 30 ℃,生态环境优越。距离县城40公里,约1小时车程,距杭州约3.5小时车程,宛如人间秘境般深藏于群山中。

  简净的北欧设计风格,给你恰到好处的舒适

  白马度假公寓,一共有72套,目前一期对外开放50套,整个装修设计是简单大气的北欧风格,每套房间配有厨房,配有烹饪工具,可以直接拎包入住。给客人带来家乡的舒适与乐趣。

  在这里你可以徒步登山,在白马山天然氧吧森呼吸;你可以湖边垂钓,看落日余晖感受岁月静好;可以环山骑行,感受山间最沁人的清凉……

  这里本着以生态体验和健康养生为核心,以生态环境保护、绿色低碳、节能环保为概念,正在打造一个集森林康养、生态体验、休闲游乐、户外运动等功能为一体的综合性旅游度假小镇,来日可期!

  青山作画,溪涧伴景,让生活变得立体

  离公寓2公里处的三井村,海拔约在975米,常年均温18°,静卧白马山麓,瓯江、钱塘江两江源头穿村而过,这里的毛峰茶曾上供明朝皇室,而今因山高谷深,云雾缭绕,常年低温而成为备受欢迎的避暑胜地之一。

  三井村一抹浓郁的绿色,山野间的徐徐清风,溪涧里嬉戏的水珠,朗朗夜空上的夺目银河,森林里的鸟树蝉鸣,能让你感受到大自然生机无限。白天在山涧肆意戏水,渴了手捧山泉送入嘴里,夜里捉如梦如幻的萤火之森,遇见大地之野趣如是。

  来源:遂昌旅游

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: