首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

走!青田这里有个农遗集市!幸福团圆灯等你点亮~

丽水网 - 来源: 青田县农业农村局   发布时间:2020-09-16 09:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  思念千万里

  归来灯火里

  万家灯火

  是团圆、团聚

  是对幸福的期盼

  家乡总有一盏灯

  照亮游子的漫漫归途

  ▽▽▽

  在中国农民丰收节来临之际,我们推出“万家灯火”点灯活动,与青田的乡亲们、侨胞们,共同分享丰收的喜悦,憧憬家乡美好的未来!

  “世界·青田”农遗集市

  将于9月22日—23日开市!

  本次活动由浙江省农业农村厅,丽水市人民政府主办,丽水市农业农村局,青田县人民政府承办,浙江做客文化创意有限公司创意执行。我们想邀请青田的朋友们一起用温暖走心的仪式,点亮幸福团圆灯,写下我们对家乡的期许,对未来美好生活的期待。

  无法来到现场的侨胞们

  我们也准备了“线上点灯”活动

  让侨胞朋友们寄托思念和牵挂

  一起来看点灯活动攻略吧~

  线下活动时间:

  2020年9月22日—9月23日

  晚上19:30—22:30

  报名截止时间:

  2020年9月21日

  地点:

  青田县华侨广场

  如何参与:

  ①线下:扫描“做客云”二维码,进入“万家灯火”活动界面,点击“我要预约”填写姓名及联系方式,留下对家乡青田的寄语,即可预约报名参与活动!我们将随机抽取500人(限量)参与活动,免费悬挂幸福鱼灯!

  ②线上活动:扫描“做客云”二维码,进入“万家灯火”活动界面,点击“线上点灯”,进入点灯界面,点击“我要点灯”,填写姓名及联系方式,留下对家乡青田的寄语,即可点亮幸福鱼灯!

  除了“万家灯火”点灯活动

  “世界·青田”农遗集市

  都有些什么呢?

  现在为你揭秘~

  01

  来农遗集市

  溯一段农耕的记忆

  青田稻鱼共生系统、绍兴会稽山古香榧群、湖州桑基鱼塘系统……一个个农业文化遗产,将千百年来的农耕智慧埋种在土地里,生根发芽。在这个全新主题的集市之中,我们将共同追寻农遗记忆。3个全球重要农业文化遗产,9个中国重要农业文化遗产……还要特色餐饮、农特产品展位;在吃喝玩乐中,打卡传承千年的智慧结晶,感受农业文化遗产的魅力与风采。

  02

  来农遗集市

  感受世界青田的魅力

  这是青田人生于斯长于斯的土地,也是侨胞们日夜思念的故园。鱼戏稻田,杨梅满林,茶海摇曳……流淌在青田土地上的汗水,描绘出了一幅生动鲜活的青田画卷。这是一场“土色土香”的主题集市,15个展位,承载着青田土地的乡愁记忆,也展现着青田农业的生态智慧。在这里,与最美的青田相遇,一见青心。

  03

  来农遗集市

  体会原汁原味的农贸

  这是归耕归农的文旅空间,十余米的农贸地摊,琳琅满目的农贸产品,打造出一个农味满满,趣味满满的演出空间。这里有将传统农业与时尚审美融合打造的打卡地。土生土长的老农们,化为故事的讲述者,将乡土气息,乡愁记忆娓娓道来……

  万家灯火 幸福已至

  我们诚邀您共同参与

  这场属于农业、属于丰收的幸福狂欢!

  来源:青田县农业农村局

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: