首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

暖心!“红马甲”来了,点亮了松阳这些人的“心灯”

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2020-09-16 08:42
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  你的身边是否有这样的?

  图片源于网络

  电线裸露、端子损坏

  导线氧化、灯泡休眠

  在黑暗的环境中

  贫困家庭正渴望被照亮

  这时

  一群“红马甲”出现了

  在四都乡陈家铺村低保户江花女家中,国网松阳县供电公司的红船党员服务队正在对室内照明线路进行改造。

  服务队队员细心地检查完房子原有线路后,按照标准化进行了更换,重装阻燃套管及分路保护开关等。

 改造前

  改造后

  经过室内照明线路改造,原本裸露在外、老旧杂乱的电线变得有序规范,破旧的开关也换成了崭新的白色开关盒。

  村民 江花女:

  以前我们没有灯光,屋子里很暗,生活很不方便,现在国家电网帮助我们,我非常高兴。

  据了解,“千户万灯”项目是丽水市慈善总会与丽水供电公司联合发起的公益项目,旨在为依靠政府最低保障金生活的残疾人贫困户进行室内照明线路改造,改善安全用电环境。

  本次项目共有三支红船共产党员服务队同时施工,将为四都乡、玉岩镇、大东坝镇等乡镇共30户贫困残疾家庭提供室内照明线路改造服务,预计在10月底前全部竣工。

  陈家铺村第一书记 麻敏方:

  改造好后,我们还会给每个用户留下我们服务队的号码,今后他们如果遇到用电方面的困难,可以及时联系我们,我们会第一时间赶到现场,为他们提供必要的帮助。

  推进“千灯万户”

  造福“千家万户”

  来源:松阳新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: