首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

松阳这个乡镇求贤若渴,换届选举“张榜招贤”进行中

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2020-09-16 08:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  演讲者轮番上台演说

  村民要为其打分

  他们这是在做什么呢


  原来,这是四都乡在举行村社组织换届“张榜招贤 揭榜挂帅”比选会。比选会上,“一肩挑”、村“两委”干部报名者以演讲的形式轮番上台,围绕“张榜招贤 揭榜挂帅”的“五有+X”工作目标和“群众最期待的五件事”等内容,依次向村“两委”干部、党员、村民代表进行演说。报名者们的发言使得整个过程激情澎湃,现场气氛热烈异常。

  演讲环节结束后,根据报名者实际演说情况,由党员、村民代表分别填写认可度测评表,测评结果将作为乡党委对“张榜招贤”干部的工作考评依据之一。

  陈家铺村村委会主任 鲍景福:

  我想要为两个村合并做好下一步工作,还有为村民增收致富这个想法,所以才报村委竞选。现在是自愿报名,组织考察你的能力和水平,再看你胜任不胜任这个岗位。

  据了解,此次四都乡全乡共有199名党员,211名村民代表参加比选会,69名报名者参加演说。此外,叶村乡、裕溪乡等乡镇(街道)也通过举办村社换届“一肩挑”人选擂台赛、新一届“村两委”人选擂台赛等方式,打好村社组织换届的“前哨站”,不断夯实基层政权基础。

  来源:松阳新闻


 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: