首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

预订火爆!衢宁铁路通车在即,龙泉旅游行业提前热起来了~

丽水网 - 来源: 掌上龙泉   发布时间:2020-09-16 08:25
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  衢宁铁路通车在即

  龙泉的旅游业迎来新的发展契机

  眼下一些相关的旅游路线

  报名人数已经远远超过预计

  可谓是相当火爆!

  那么

  龙泉的涉旅部门和企业是如何筹备的?

  一起去“探班”吧~

  先去文旅企业看看~

  龙城假期旅游有限公司

  这段时间,该公司抢抓铁路即将开通的机遇,策划了一些旅游方案,新推出了一些旅游线路,深受市场的欢迎。

  公司副总经理 陈雪春:

  “我们对请进来和走出去都做了准备,像请进来方面我们和上海市场达成合作,未来三个月能够带动5000人到龙泉旅游;走出去则策划了两个方案,其中衢州线的报名非常火爆,目前报名人数已达到500多人,几乎是计划的两倍。”

  起点旅游文化发展有限公司

  工作人员正在设计衢宁铁路沿线的旅游产品,这些产品将作为该公司下半年的主推产品。

  公司总经理 吴欣仪:

  “这些产品包括衢州龙游石窟、遂昌金矿、松阳民宿、宁德亲水旅游线等6条旅游线路,吸引龙泉市民乘火车出游。同时,我们也在积极与衢宁铁路沿线旅行社进行对接,吸引各地散客、团队、自驾旅客来龙泉旅游。”

  再去文旅部门瞅瞅~

  作为行业主管部门,这段时间,龙泉市文广旅体局也在积极筹备系列活动,着力推进区域旅游合作、旅游产品建设、旅游宣传营销和旅游公共服务体系建设等方面的工作,高效承接铁路通车带来的红利。

  “衢宁铁路开通之际,我们会将一列品牌专利冠名为‘天下龙泉’号,利用列车中的宣传头片、海报、桌贴等宣传龙泉的旅游资源,展示我们的文旅形象。同时,我们会在上海举行的首发仪式后,邀请部分车厢的游客来龙泉进行旅游。”

  ————龙泉市文广旅体局相关负责人

  据了解,龙泉将努力宣传本地的旅游产品,同时,加强区域合作与周边铁路沿线的城市进行旅游的串线,积极邀请长三角、海西区的游客到龙泉旅游。

  来源:掌上龙泉 作者 叶萍 黄睿

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: