首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]赞!捡到黄金吊坠手链找寻失主

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-09-16 08:53
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  9月14日下午2:20许,缙云县民政局的郑旭勇来到单位上班,走在大门口时,发现地上有一条祥云黄金吊坠手链。

  “这很有可能是上午前来办理登记结婚的新人丢失的,要是失主知道自己的黄金吊坠手链丢失了,该多着急呀!”郑旭勇马上交给局办公室,经局办公室发工作群寻找失主。

  看到工作群发的消息后,婚姻登记处的工作人员回忆,隐约记得上午有对新人前来登记时,手上戴着这条手链。于是从登记本上找寻线索,最后确定了对象。当对方接到婚姻登记处工作人员的电话时,还没发现戴在自己手上的黄金吊坠手链丢了。

  “特别感谢民政局干部,这对黄金吊坠手链对我俩来说,有着特殊的意义。没想到今天丢了还能失而复得,真的太感谢了。!”下午5:30,马先生和金女士领回丢失的黄金吊坠手链时激动地说。

  马先生和金女士告诉记者,他俩是缙云籍在杭州工作,9月14日回到缙云老家登记结婚。这是他俩在一起三周年的定情信物——一对3D祥云黄金吊坠情侣手链,每条手链价值近3000元,丢失的是金女士的手链。

  “谁丢了东西都会着急,我就一心想着尽快找到失主,把黄金吊坠手链还回去。”郑旭勇说,他觉得这是自己应该这么做,相信别人捡到也会这么做。 一个善举,传递的是真情,为郑旭勇的拾金不昧行为点赞。

  来源:缙云新闻网 作者:钭小亚

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: