首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]无人机、警车出动 荷地派出所开展水上实战大练兵

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-09-16 10:53
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “喂,是荷地派出所吗?有人在野外溺水了!你们快来看看!”接群众报警后,荷地派出所、荷地卫生院和荷地交警中队迅速启动警医联动机制,携带救生衣、救生圈、救生绳等救援应急设备赶往模拟警情地点。到达现场后,民警首先利用无人机进行侦测、勘察,并对指定水域展开搜救工作。

  “在事发点下方100米处,发现溺水人员被困河中……”无人机操作员通过对讲机迅速向现场指挥员报告。紧接着,现场指挥员迅速下达指令,救援警力迅速赶往,“不要担心!我们马上救你!”一名民警大声地呼喊着,安抚溺水人员的情绪。通过现场指挥员的统一指挥下,各警力协同配合,抛投救生圈、救援人员接近、拖拽落水者,将落水人员成功获救上岸。

  “要按两乳头连线的中点,左手掌跟紧贴胸部、两手重叠、双臂伸直、左手掌翘起、用力按压30次……”荷地卫生院医护人员认真细致地讲解了心肺复苏的基本流程和步骤,并通过对“模拟人”实施心脏复苏抢救,为大家演示了操作要点,包括判断是否丧失意识、判断有无自主呼吸、判断有无脉搏、进行胸外心脏按压、清理口腔异物、开放气道、人工呼吸等环节。讲解示范后,民警、辅警轮番展开了救护实操训练。

  以上两个场景是荷地派出所开展实战大练兵活动的两个画面。荷地派出所秉承“平时多流汗、战时少流血”的思想理念,训为战先、练为战用,紧贴服务实战。全面开展实战大练兵活动,落实(信息化能力、执法勤务实战化能力、心理疏导健康能力、现场急救能力)+X(警种专业能力)”模式,着力打造一支“一警多能、一警多用”的应急队伍。

  来源:庆元网 作者:陶锋

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: