首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]一出纳正给“老总”转53万元 民警及时提醒避免巨额损失

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-09-16 10:55
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “万分感谢你们的及时提醒,让公司避免了53万元的巨额损失。”日前,市反诈中心接警员傅巫杰、李森波收到庆元县某公司出纳吴女士发来的感谢信息。

  当天上午10点,傅巫杰、李森波正在网上巡查,收到预警:庆元一家公司可能遭遇电信网络诈骗。李森波及时查清公司信息,傅巫杰电话联系公司工作人员。

  原来,吴女士接到自称北京某科技公司工作人员的电话,称有一笔钱将转到公司,吴女士加了对方QQ并把公司的账户及信息发给对方。

  随后,对方称已将钱打到吴女士公司账户。几分钟后,吴女士的QQ收到公司“老总”发来消息,让吴女士把钱直接转给他。

  当吴女士准备操作时,她接到了反诈中心打来的电话。傅巫杰、李森波将情况告知吴女士,让其挂失公司账户,同时由庆元县公安局指令辖区松源派出所民警上门劝阻。

  松源派出所副所长范正斌、值班民警练彪第一时间联系公司负责人,通过民警的劝阻,成功为吴女士挽回损失53万元。

  警方提醒

  以上骗局不止一次发生,万一遇到切不可轻信,请第一时间拨打110或反诈骗电话96110报警咨询。

  来源:庆元网

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: