首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]邮箱被黑错转40多万元货款 民警奔赴外地助企业追回

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-09-16 10:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,庆元县一公司的电脑遭黑客入侵,致使40多万元的货款被转到了他人账户上。接到求助后,庆元警方奔赴绍兴,将这笔货款追回。

  何先生经营一家外贸公司,他与一家德国公司进行商业往来时,发现货款迟迟未到账。在和对方接洽后发现,德国客户早就付款,但却是转到了另一个账户。

  “当时定金一万多美元是打过来了,后面还有六万美金要打给我的时候,他说收到我的一封邮件,叫他把货款打到绍兴一家公司账户上。然后这个德国公司把货款打过去了。”何先生说。

  何先生马上向警方求助。民警经分析研判发现,这个账户属于一家绍兴的外贸公司,该公司称这笔款项是一个尼日利亚客户打来的定金。由于汇款国和收货国相差太远,该公司也认为十分蹊跷,所以十分配合警方工作。

  “汇款的水单上面,他们公司的账户名称跟对方公司的账户地址不一致。里面水单上面还关联庆元(公司)这么一个信息。我们对这笔资金提出疑义,当事人也表示确实有疑问,且愿意配合警方调查,后面还自愿把这笔钱原路退回。”县公安局刑侦大队民警兰姚剑说。

  经过民警的调查和帮助,何先生终于领回了这笔货款。

  来源:庆元网 作者 李征 吴娅希 张伟

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: