首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]濛洲街道迁移400多穴坟墓为项目建设“让路”

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-09-16 11:31
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,濛洲街道大坑安置地项目涉及的14穴无主坟墓全部完成迁移工作。

  大坑安置地项目是兰溪桥水库扩建工程的重点子项目。为顺利推进该项目,项目区域内所涉及的423穴坟墓需要迁移。

  “涉及到坟墓迁移,村民们一开始都比较抗拒。”濛洲街道人武部部长叶绍松告诉记者,为了取得村民的理解和支持,让项目建设顺利进行,今年3月份,随着疫情防控逐步稳定后,濛洲街道征迁工作协调小组便成立了由班子成员组成的大坑安置地工作专班。

  项目前期,专班干部进行了一次全面的摸底排查工作,逐一核准坟墓数量和属主,登记造册,做到项目一个不漏、目标对象准、任务数量清。

  经过走访动员、矛盾纠纷调处等一系列工作,今年以来,安置地坟墓迁移工作有序开展。清明节期间,专班干部还主动放弃休假,仅四天时间就迁移了40穴坟墓。

  经过工作人员的努力和村民的配合,截至目前,已完成迁移坟墓412穴,为项目建设“让路”。

  此外,大坑安置地项目还涉及安置地简易房、房屋共11处,林木采伐150余亩。截至目前,已拆除8处安置地简易房、房屋,林木采伐完成72%。

  下一步,濛洲街道将全力攻坚坟墓迁移和房屋拆除工作,“啃”下项目攻坚硬骨头,为兰溪桥水库扩建工程顺利推进打下坚实基础。

  来源:庆元网 作者:吴梦飞 王燕珍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: