首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]方溪乡:党员“先锋贷”“贷”出正能量

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-09-16 15:47
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,方溪乡方溪村党员樊某顺利从缙云县农商行方溪分理处拿到20万元的贷款,缓解了工程周转上的燃眉之急。

  为充分发挥党员先锋模范作用,方溪乡结合党员分类管理和严管厚爱制度,将基层党建与金融相结合,专门针对农村党员制定了党员“先锋贷”。

  该信贷产品实行“组织推荐、个人申请、银行审批、利率优惠”的管理运作方式,一般农村党员贷款额度原则上不超过30万元,贷款期限为1-3年。乡党委将获得乡级以上党内荣誉、重点工作中有突出表现、先锋指数考评结果等纳入考量,每半年向缙云农商行方溪分理处提供一次名单,并在利率上给予优惠。

  党员“先锋贷”是方溪乡党委继党员过政治生日、为全体党员参保农村小额保险、落实关怀慰问等机制后的关心关爱党员的又一举措,也让党员严管厚爱制度更具“含金量”。产品一经推出,受到了党员纷纷点赞。

  据悉,针对行动不便的党员,农商行工作人员还可组织上门办理,最快当天就可获得贷款。

  来源:缙云新闻网 作者:徐 静

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: