首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

​政府“统一买单”!青田实现农村家宴保险全覆盖

丽水网 - 来源: 青田发布   发布时间:2020-10-15 08:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  每逢红白喜事

  青田农家人往往会摆上十几桌酒席

  邀请亲朋好友、左邻右舍

  上百人吃“流水席”

  为了让广大农村百姓安心用餐

  青田为农村集体聚餐(农村家宴)

  投保了食品安全责任保险

  切实维护广大民众“舌尖上的安全”

  哪些集体聚餐可以申报?

  此次农村集体聚餐食品安全责任保险由第三方保险经纪公司通过竞争性谈判最终选择中国人民保险股份有限公司青田支公司和太平洋保险有限公司青田分公司共同组建共保体共同承担。保费17.5万元全部由政府“统一买单”。

  农村集体聚餐食品安全责任保险规定保险范围为:青田县境内人数在50人及以上,经向政府相关部门报备,在农村集体聚餐场所内举办包括但不限于红白喜事或传统节庆等各种活动发生的食品安全事件。

  加大对农村集体聚餐的监管

  为降低食品安全风险,切实保障广大农村人民群众身体健康和生命安全,前期,青田县市场监管局就对各乡镇(街道)进行逐个排摸,认真统计和分析各辖区内集体聚餐点情况和集体聚餐起数,为参保额度的制定提供精准的数据支撑。

  “接下来,我们将会做好后续跟踪工作,确保参保工作落实到位。同时,继续加大对农村集体聚餐的监管工作,开展定期、不定期的监督检查,确保农村食品安全零事故。”青田县市场监管局相关负责人说。

  这些情况也纳入保险咯~

  除了农村家宴,青田还把大型餐饮服务和配送单位、农家乐等旅游人群集聚的景区餐饮服务单位、学校食堂、校园大宗食品统一配送单位、规模以上食品安全生产企业、大型以上食品批发单位等纳入食品安全责任险范围,鼓励各保险公司以“食品安全责任基本险+附加险”的结构制定保险承包方案。

  ‍来源:青田发布  作者 林璐 杨妍

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: