首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云全面启动餐饮行业“厉行节约反对浪费”活动

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-10-16 08:56
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  为汇聚餐饮行业力量,开展制止餐饮浪费行动,10月15日,缙云县市场监管局联合县委宣传部、县文明办、县消保委、县融媒体中心在县市场监管局举行缙云县餐饮行业“厉行节约反对浪费”启动仪式,社会餐饮单位、事业单位食堂、学校(含托幼机构)食堂、消费维权义工、“饿了么”、“美团外卖”外卖平台、农村家宴厨师等70余名代表参加启动仪式。

  此次举行启动仪式是为了贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,弘扬中华民族勤俭节约的传统美德,动员餐饮行业共同抵制舌尖上的浪费,餐饮单位作为社会服务的窗口单位,要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,大力推进“文明餐桌”,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围,为加快推进资源节约型、环境友好型社会建设作出餐饮人新的贡献。

  随后,市场监管局餐饮科对《餐饮行业“厉行节约反对浪费”行动指南》进行解读,要求餐饮单位落实《行动指南》中“三有”、“三不”、“四规范”等情况,自查是否存在浪费情况,是否提醒消费者适度点餐、是否提供打包服务、是否淘汰实物点餐,大型及以上餐饮单位是否推出半份菜或小份菜。

  五云街道食堂、中维香溢大酒店、缙云中学食堂餐饮代表作表态发言,参会餐饮单位签订《缙云县餐饮单位“厉行节约反对浪费”》承诺书。仪式最后,所有参会人员在承诺“厉行节约、反对浪费”的签名墙上郑重签下自己的名字。

  下一步,缙云县将继续深入推进落实餐饮行业“厉行节约反对浪费”行动。

  来源:缙云新闻网 作者:陶锦红

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: