首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

“环卫工人岗位技能大比武”开始啦

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-10-16 09:49
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

道路保洁

飞保

  今年的10月26日是我省第24个环卫工人节,为积极弘扬环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神,进一步提高环卫干部职工的整体业务素质,打牢环卫作业基本功,10月14日至10月16日,缙云县环卫处结合实际情况开展环卫工人岗位技能大比武竞赛,共97名环卫工人参加。

  由于2019年新一轮招投标将道路洒水纳入市场化保洁范围,今年岗位技能竞赛项目增至11项,涵盖了道路保洁、道路冲洗、驾驶员驾驶技能竞赛、垃圾装卸等基本环卫作业项目。

普扫

普扫

中转站实操

  比赛现场,环卫工人们带着紧张和激动的心情全力以赴投入到比赛当中。在道路保洁项目中,参赛选手们或拿扫把、或带抹布,不放过路面上的任何垃圾杂物,将垃圾桶擦拭得干干净净;在飞行保洁项目中,参赛选手乘着电动三轮扫路车仔细筛捡、巡查路面垃圾;在中转站操作规程项目中,选手们一丝不苟,认真谨慎地执行操作……

  此次大比武借环卫工人节的契机,在环卫职工队伍中营造“比学赶超”的良好氛围,以榜样的力量进一步激发广大一线环卫职工爱岗敬业、奋发有为、锐意进取、精益求精的工作热情,为缙云环卫事业的发展增光添彩。

  来源:缙云新闻网 作者:蓝美容

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: