首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]特事特办!民警上门为重病患者办理身份证

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-10-16 10:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “太感谢了”吴奶奶对上门来办身份证的警察,一遍又一遍地说着感谢的话语。10月15日上午,庆元县公安户籍窗口接待了一位神态焦急的群众吴女士,这位女士是来给她的婆婆吴奶奶补办身份证的。

  原来,吴奶奶是肠癌患者,需要长期服药。最近吴女士见药马上就要吃完了,准备去医院给婆婆配药,却突然发现吴奶奶的身份证和社保卡都不见了。吴女士翻箱倒柜寻找了半天,就是不见卡的踪影。癌症患者的病情随时都有可能出现恶化,没有了身份证和社保卡,后续的配药、看病、医保报销等好多事情都无法办理。想到这,吴女士着急坏了:“这事真把我愁死了,昨晚一整晚上都没睡好。”

  窗口辅警周烨立考虑到吴奶奶身患重病,无法前来现场办理身份证,她马上为吴奶奶开通了“绿色通道”。

  当日上午,户籍窗口工作人员携带着身份证信息移动采集设备来到了五大堡乡天平马村吴奶奶的家中,现场为老人采集了补办身份证所需要的照片,并在最短的时间为其补办了身份证。

  来源:庆元网 作者:吴怡庆 吴静薇

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: