首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

重阳临近,关爱“双百”长寿老人

丽水网 - 来源:    发布时间:2020-10-16 16:44
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  九九重阳节即将来临,10月16日,丽水市生态休闲养生(养老)经济促进会一行,到缙云县看望慰问百岁夫妻徐献章、田兰菊,提前向他们送上节日祝福。

图片3.png

  缙云新碧街道黄碧村徐献章、田兰菊夫妻双百岁,婚龄85年,夫妻俩风风雨雨,互敬互爱,相爱如宾。柴米油盐的生活,细水长流的爱情,滋润着彼此的心田,谱写了一首甜蜜的爱情之歌。

图片1.png

图片2.png

  相知、相伴、相牵,徐献章夫妻携手同行,甜蜜地度过了金婚、钻石婚、白金婚、橡树婚,徐献章夫妇是目前健在的缙云县乃至是丽水市婚龄最长的夫妻,他们创造了一个又一个奇迹,奇迹仍在继续。

图片4.png

  现在,他们家已是五代同堂,全家70多人,子孙孝顺,每天轮流做饭、洗衣,按摩、揉腿,衣食住行都照顾周到。看着这么大一家人,他俩都笑着说,晚年生活过得很开心。

  “家有一老,如有一宝;家有双百,确是奇迹。”在双百老人家中,看到两位老人相敬如宾、身体健康,慰问人员十分高兴,叮嘱老人家属关心好两位老人的生活起居。同时,为老人送上了大红唐装、“百岁寿星”的荣誉证书及慰问金,并和老人们合影留念。

  作者 李晓军

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: