首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]浮云街道以“三改一拆”打造幸福家园

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-10-23 09:36
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  今年以来,浮云街道以“三改一拆”工作为重点,制定专项工作计划,大力推进“存量违建清零行动”“点位清零销号战”、小微企业违法建筑专项整治等行动,共拆除点位500余个、违建面积30000余平方米,有效助力了云和县“无违建县”创建。

  自“三改一拆”工作开展以来,浮云街道第一时间成立工作领导小组,各成员各司其职、各负其责,切实打好配合战,实现优势互补,不断完善防违控违长效管理机制,依托网格化管理体系,加强网格员日常巡查,做到违建第一时间发现、第一时间制止、第一时间处置,全面遏制新增违法建筑的出现,持续推进“三改一拆”工作。同时,将排名通报制度运用到具体工作中,鼓励各村(社区)互学互比互看,提高工作积极性,形成“比学赶超、创优争先”的浓厚氛围。

  大徐、象山等股份经济合作社公路沿线两侧的农田里乱搭乱建现象严重,区域内环境“脏乱差”问题突出。为扭转尴尬局面,浮云街道将“三改一拆”与“低小散”整治相结合,加大整改力度,共拆除面积3.2万平方米,腾退土地20余亩,占用农田的违建全部进行了复耕。位于溪口村的废弃厂房(老浙南制药厂),不仅环境脏乱,还存在较大的安全隐患,浮云街道将其拆除后,由村集体进行拆后利用规划,将拆后的5万余平方米土地规划种植油菜花、红高粱等农作物,增加了村集体收入。

  “下步,我们将继续抓好重点区域和重点类型的违法建筑拆除工作,确保新增违建零发生,全力打造美丽幸福家园。”浮云街道相关负责人表示。

  来源:云和县融媒体中心 作者 程鹏鹏 雷剑波

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: