首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]中医讲座为老人送上健康礼

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-10-23 09:50
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “用左手的拇指尖按压内关穴,两秒钟一次,按压时可左右揉动,力度以稍有疼痛感为宜,之后换手进行,每次10-15分钟,每日2-3次,长期坚持可调理精气、促进血液循环,有利于降低血压。”日前,云和县中心成技校在凤凰山街道后山村举办了老年人健康知识讲座,为老人送上重阳节健康大礼。

  本次讲座邀请云和县医疗健康集团主任医师项宏舟以“老年人中医养生与穴位按摩”为主题进行授课。讲座中,项宏舟医师结合老年人的特点和实际,用通俗易懂的语言从劳逸结合、合理饮食、娱乐活动、经络穴位等几个方面进行了生动形象的讲解,向老年人介绍穴位按摩中医养生方式,帮助老年人学会穴位保健。

  “通过这次讲座,使老年人了解了更多的中医知识,认识到预防大于治疗、防治结合的健康理念,受到老人们的一致好评。同时,我们也希望通过举办类似活动,进一步弘扬中华民族尊老、敬老、孝老的传统美德,营造起全社会关爱老年人的良好氛围。”凤凰山街道相关负责人表示。

  来源:云和县融媒体中心 作者 程鹏鹏 李露茜

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: