首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]“四好农村路”成乡村振兴路

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-10-26 09:26
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “轰隆隆……”近日,在“四好农村路”重临线现场,云和县永盛养护公司施工人员忙着实施水泥稳定碎石基层,为下一阶段推进该路段公路路面罩面施工、补画标线等工作奠定扎实的基础。

  据悉,重合至临海垟是一条四级公路,该路段全长7.5公里,其中K6+000-K7+500路段属于重交通路段,由于当地砂石料场影响,该路段年久失修,路面存在坑槽、翻浆、车辙等较为严重问题。为改善当地的交通,提高群众满意度和获得感,今年9月,云和县对该路段开展水泥稳定碎石基层、沥青病害处置、罩面施工、补画标线等工作。

  目前,云和县共建设“四好农村路”775公里。其中,串联起了云和梯田、安溪佛儿岩等A级景区,在切实解决景区、山区村民出行难问题的同时,还连接起各村旅游景点和多家农家乐民宿,形成了“交通+旅游”融合发展的新局面。

  “今年,县‘四好农村路’路面大中修工程,主要针对部分农村公路进行路基防护、路面病害处治、路面弯道改善、水泥路面‘白改黑’、沥青路面加铺沥青面层等。”云和县永盛养护公司相关负责人告诉记者,为提高农村公路安全等级,该公司还将同步开展农村公路安全生命防护(安全保障)工程。

  随着云和县“四好农村路”的建设,一条条景观路、产业路在农村铺陈开来,有效缩短了城市与乡村的距离,打通了制约乡村发展的交通“栓塞”,使沿线村庄特色农业、休闲产业“活”了起来,实现“交通+经济”共同发展。

  “路没修之前,运送雪梨时总是担心路上磕坏,来的客商不多,收购的价格也不尽人意。”临海垟村村民蓝爱民说,路修好后,客商不再担心雪梨途中的损失,雪梨的收购价比去年上涨了15%。

  来源:云和县融媒体中心 作者 吴梓嫣 魏建荣 朱紫芳

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: