首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]两小伙勇追肇事逃逸者

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-10-26 09:27
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  10月20日,在云和县城城东大道发生暖心的一幕。一名电动三轮车驾驶员撞上一名正在斑马线行走的行人后,没有停留,迅速驾车逃逸离开现场,而两名热心市民驾车紧追数百米,将肇事逃逸者截停并报警。

  据交警介绍,行人被三轮电动车撞倒了之后,摔倒在地。先后有多名热心路人看到后报警,而紧跟其后的一辆小轿车上的两位热心市民看到情况后奋起直追。据了解,两名热心市民均为云和本地人,当天晚上,恰巧经过城东大道,突然看见前方道路上躺着一个人,旁边还有路人寻求帮忙,他俩便迅速驾车追了上去。

  “我们觉得撞人逃逸的事件很恶劣,所以我们两个就什么都没想,冲上去把他拦住。”热心市民蓝利剑和叶洋青告诉记者,这种事情是每个市民都应该做的,如果下次再遇到这种情况,他们也会冲上去,拦住肇事逃逸者,让他受到法律的惩罚。

  经调查,警方认定,该起事故中,肇事人陈某负全责,经酒精测试,陈某有酒驾嫌疑。目前案件在进一步审理当中。

  来源:云和县融媒体中心 作者 梅明益 雷剑飞 毛君丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: