首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]多彩活动庆重阳

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-10-26 09:30
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  10月25日是中华民族的传统节日——重阳节。当天,云和各界开展形式多样的活动,让孝老爱亲的传统美德浸润人心。

  云和县人民政府办公室、老龄工作指导中心、社会组织服务中心等单位共同主办了“主题党日进百村、入千户、关爱万名留守老人”等活动。一早,在沈村村文化礼堂,云和县医疗保健操协会工作人员为老人们送去了一场健康知识讲座,深入浅出地为他们讲解健康保健知识。同时,志愿者还为老人们免费提供理发、量血压等服务,用最朴实的关怀温暖老人的心。

  民盟云和县基层委员会组织部分盟员走进沙溪敬老院,开展“九九重阳节,浓浓敬老情”——云和民盟重阳节关爱活动。盟员和云和明乐队带来歌曲、器乐联奏、越剧等十多个丰富多彩的节目,为平日宁静的敬老院增添了许多喜庆色彩。活动现场,民盟云和医卫支部还组织了骨科、内科、五官科、妇产科的医疗专家为老人们测量血压、血糖,并为老人们解答关于疾病预防和保健的问题。

  养生养老促进会、青阳门社区共同开展了“百善孝为先九九话重阳”老同志集体祝寿活动。活动现场,志愿者们为70岁以上老人佩戴红花,并将长寿面和长寿包一一送到老人手里,为在场的老人们送上关爱和祝福。

  安溪畲族乡举办了第三届(原生态)畲族特色山歌联谊会,共庆重阳。身着精致畲族服装的畲族同胞齐聚一堂,用动听的歌声庆祝重阳佳节。随后,大伙一起打麻糍、泡大碗茶,并为村里60岁以上老人送去牛奶、食用油等,其乐融融。

  在石塘镇小顺村文化礼堂,220余名老人齐聚一堂,共度重阳佳节。云和县老科协银星乐团、和韵合唱团为老人们带来精彩的演出,镇卫生院在现场开展健康义诊咨询服务。小顺村双委、村老年协会还贴心地为老年人准备了节日红包和慰问伴手礼。

  金秋十月爽,九九话重阳。在紧水滩镇大源村,一场以“九九重阳节浓浓敬老情”为主题的乡贤联谊举行,老人们齐聚一堂、共度佳节。

  来源:云和县融媒体中心 作者 兰荣霞 雷倩 吴梓嫣 高璐霞 饶寅 吴雅晨 王依

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: