首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

@遂昌人,停好你的“小电驴”,非机动车别乱停!否则……

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-11-20 08:02
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  请停好你的爱车哦

  为进一步推进文明城市创建,强化治理主城区电动车、共享单车交通乱象的整治工作,尽快改善电动车、共享单车运营停放秩序,坚决消除交通事故安全隐患,近日,遂昌县公安局交巡处突中心结合近期开展的“百日攻坚集中整治行动”对主城区重点路段的电动车、共享单车乱象进行规范整治工作,全面清理乱停放、违规投放、废弃等非机动车辆。

  行动中,执法交警对城区主街道内损毁无法骑行或废弃电动车、无序无牌堆放车辆、占压盲道和非机动车道影响通行车辆、违规投放共享单车等作为清理整治重点,并对违规投放的共享单车进行集中清理拖离。

  据了解,此次行动共出动专用拖车1辆、警力30人次,当天清理违规投放电动车、共享电单车50余辆,劝导不佩戴头盔等不文明行为100余次。

  下一步,交巡处突中心将在共享单车运营企业自主回收基础上组织复查和进一步清理,同时督促电动车车主及运营企业落实日常运维,杜绝乱摆乱放等影响城市形象和交通安全的投放行为。

  民警温馨提示

  上路行驶的电动车,必须依法悬挂号牌;电动车由于其车速较快加之稳定性较差,一旦发生碰撞,极易倒地造成骑行人头部受伤,骑行电动车必须佩戴安全头盔,而且不得违法载人、闯红灯、逆行,在机动车道内乱穿行。安全文明的道路交通环境,需要全社会共同创建。

  来源:遂昌新闻 作者 雷利锋

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: