首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[遂昌]提前10天完成目标任务,湖山干部再次书写“湖山速度”!

丽水网 - 来源: 遂昌新闻   发布时间:2020-11-20 07:59
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  11月18日,随着遂昌县湖山乡珠村畈村最后一户村民在土地征收合同上签完字,代表着遂江公路湖山段土地征收工作全部完成,这比县里提出的11月28日完成要求,整整提前了10天。

  据了解,遂江公路遂昌段工程路线全长38.895公里(含西畈线),其中,湖山段总长14.974公里。湖山段土地征收工作自9月26日正式启动以来,共计征收土地530多亩,涉及5个行政村,40个生产队,382户村民。

  早动员,早谋划。9月初,随着湖山乡“数字绿谷”项目土地征收工作的启动,湖山乡紧抓时机,立即组成了由乡、村两级干部以及退休干部共同参与的遂江公路湖山段土地征收组,提前入户宣传动员,为下步征收工作的启动打好了基础。

  9月27日,在遂昌县召开遂江公路土地征收动员会后的第二天,遂江公路湖山段土地征收组就开始了入户土地测量。随后,大家发挥“5+2”“白加黑”,假日无休的工作作风,并按村分组,进行责任包干制,实行每日进度通报,形成比学赶超的良好氛围。

  “大家劲往一处使,工作起来就非常有激情,而且这条路是老百姓一直期盼的,所以也都非常配合。” 退休干部胡水晶说,他是土生土长的湖山人,而且之前也做过政策处理工作,所以当得知要进行土地征收工作时,他第一时间就主动报名成为了征收组的一员,希望能贡献自己的一份力。

  湖山乡党委委员应波表示,接下来,他们将继续保持“湖山速度”,加快推进遂江公路湖山段下阶段的房屋征迁工作,确保遂江公路早日建成通车。

  来源:遂昌新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: