首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田县首个放心消费示范村建成!农家乐也有“星级”啦

丽水网 - 来源: 青田发布   发布时间:2020-11-20 07:45
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  好消息!好消息!

  青田县首个放心消费示范村建成了

  就在

 方山乡龙现村

  为深入贯彻落实“放心消费在浙江”战略,推动放心消费创建工作向乡村延伸,为游客打造“质量安全、服务优质、纠纷快处”的消费环境。青田县市场监管局稳步深入推进方山乡龙现村放心消费示范村建设,进一步提升辖区龙现村的服务品质。

  14家农家乐有了星级评定

  青田县市场监管局联合方山乡政府对放心消费示范村创建的具体标准进行深入宣传,结合自主申报,现场对拟创建放心消费单位进行摸底打分,通过层层筛选评估,确定14家农家乐、民宿作为重点培育对象。

  在日常监管中加强对培育单位的业务培训和指导,引导经营者落实主体责任,自觉规范亮证经营、索证索票、明码标价等方面行为,提升质量安全管理与服务水平。

  同时,对14家培育单位进行“星级”评定工作,划定五星3家、四星6家、三星5家,并联合方山乡政府等其他部门定期进行流动监管、流动评定。

  村里有了消费维权小分队

  建立消费纠纷分级处理机制,通过日常指导与专项业务培训,提高示范村单位自主化解消费纠纷的能力,及时、高效维护消费者权益。同时由市场监管人员、乡政府驻村干部、龙现村村委、经营单位共同组成消费维权小分队,对于较为复杂的矛盾纠纷,及时介入化解纠纷,提升消费者满意度。

  ‍来源:青田发布

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: