首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]谋好“开门一件事” 当好“发展领头雁” 东源镇新一届村社党组织掀起干事创业热潮

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-11-20 08:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  随着各村社党组织换届选举工作陆续完成,东源镇新一届村社班子以“一刻不耽搁”的状态撸起袖子抓紧干,把心思放在群众关心的项目上,努力办好一批“开门一件事”,切实提升新任村社班子领导力、战斗力、团结力,以“干事不停步、发展不断档”的新班子、新形象、新作为赢得群众的信任和支持。

  在东源村章乃器广场上,一辆新投入的扫地机正在清扫路面。工作人员可以操作着它进出大街小巷,清扫路面的灰尘、砂石、垃圾、下水井口时将更加高效干净。新当选的村党委书记叶林元也与保洁公司负责人对接每日清扫次数、范围等细则,创造一个更干净、整洁、有序的村容环境,来迎接创国卫的最后一次检查。而成功创建国家卫生城镇也是东源镇给选定的新班子上任后的“开门一件事”。

  保障和改善民生没有终点,只有连续不断的新起点。“开门一件事”也不仅仅只是一件事,除了改善卫生外,东源村、五星村LED路灯置换工程也正在紧锣密鼓地进行中。“我们村主要干道的许多路灯年久失修给老百姓的夜晚出行带来了诸多不便,这也是新班子在前期逐户走访中老百姓反映最迫切最关心的民生实事之一。”东源镇东源村党委书记叶林元说,群众关心的问题就是急需解决的问题,在当选后的第二天,他立即联系路灯厂商、落实专门管理人员,现在新的路灯已经安装完毕。

  为了更好地展示新班子新气象,亮承诺、亮业绩,东源镇坚持实干为先,推出了“集体亮相、登台履新”上任奔跑“三部曲”,11个行政村新一届党组织领办50多件重点工作、民生实事等项目,以最快速度、最好氛围、最佳状态展现最强担当,敲好“开锣鼓”,赢得党员群众的信任和支持。

  “新班子亮相之后我们第一时间进行‘开门一件事’,新书记带头挂帅,新班子集体出征。第一时间对榜单内容进行完成,制定接下来的工作方案。”东源镇组织委员赖培芬说,接下来,东源镇会逐月开展支部书记例会,在例会上对五年榜单内容的落实情况进行跟踪。

  来源:青田网 作者 黄玲晓

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: