首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]全市首例破产民事和解案件办结

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-11-20 08:39
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,青田县人民法院立足破产企业实际情况,引导债务企业天宇合作社(化名)、次债务人合作社法定代表人金一(化名)与债权人青田农商行达成民事和解协议,由金一代债务企业天宇合作社分期向青田农商行履行付款义务,最大限度保护债权人合法权益的同时,使企业主获得缓冲期,将精力重新投入生产经营,提振企业活力。因生产经营需要,青田县天宇合作社向青田农商行贷了一笔资金,后因经营不善,无力偿还该笔贷款。青田农商行就向县人民法院申请对合作社进行破产清算。

  据了解,该案是丽水市首例在破产程序中因达成民事和解终结破产程序的案件。以往,对于暂时陷入困难但有发展前景的企业,普遍的做法是采用破产和解或者破产重整程序,但是该两项程序存在时间长、程序繁琐以及在破产宣告后不能适用的特性。青田县人民法院在充分解读《企业破产法》基础上,首次在破产案件中适用民事和解程序,并敦促债务企业的次债务人加入调解,与债权人达成分期付款协议,承担付款义务。截稿前,该破产案件已经结案,次债务人金一已经代债务企业天宇合作社支付65000元,并支付所有剩余破产费用。法院的这一举措,使该企业顺利实现“无产”变“有产”,重新引导企业进入正常生产经营,激发企业活力。

  来源:青田网 作者 夏建微

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: