首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]赤石乡垃圾分类指导员上岗

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-11-20 09:16
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “您好,我们是垃圾分类指导员,来查看一下您店铺的垃圾分类情况。”日前,赤石乡乡贤参事团成员柳春平来到赤石村小弄坑副食品店,查看垃圾分类情况,耐心讲解垃圾分类知识,助力赤石美丽乡村建设。

  为进一步引导村民树立“绿色低碳,科学环保”的生活理念,培养村民自主分类习惯,连日来,赤石乡乡贤参事团成员走进沿街店铺、村民家中,开展垃圾分类入户指导工作。据了解,赤石乡成立乡贤参事团以来,以“议事、帮事、和事”为主要工程,积极发挥参政议事、扶贫帮困、矛盾调解、乡风文明等作用,助推赤石乡美丽乡村建设。不久前,乡贤参事团确定领办垃圾分类指导员事项,努力当好垃圾分类的宣传者、实践者、指导者和监督者,进一步强化低碳、绿色的环保意识,助推美丽乡村高质量发展。

  “乡贤参事团通过‘看、询、奖’的方式,现场查看每户家庭垃圾桶、垃圾袋的配备及投放垃圾情况,认真听取村民对垃圾分类工作的建议,了解他们在实际分类投放中所遇到的困难,并现场给予指导。”赤石乡相关负责人介绍说,同时,乡贤参事团对垃圾分类工作做得好的村民及提出可行性建议的村民,给予一定物质奖励,引导村民积极做好垃圾分类工作,共同打造美丽宜居的幸福家园。

  来源:云和县融媒体中心 作者 程鹏鹏 马婷婷 周翔 

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: