首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

男子被困云和湖 民警暖心救援

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-11-20 09:22
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵
  昨日下午,云和县公安局紧水滩派出所接到报警称,一男子在云和湖垂钓,结果突遇紧水滩电厂上游发电,导致下游水位上涨,湖水已经将通向岸边的小路淹没,男子被困湖中无法动弹,只能在云和湖中央的礁石上焦急地等待救援。接警后,民警迅速携带救生装备和急救药品赶赴现场救援。

  “据求助人的描述,他当时在水库中央已经被困两至三小时了,水位一直没有退下去,还有上升的趋势,所以赶紧拨打了报警求助电话。”云和县公安局紧水滩派出所民警陈徐明介绍,因为紧水滩电站就设立在云和湖上,所以云和湖下游的水位时涨时落,而该名男子选的垂钓位置刚好在湖下游的中心。平时电站不发电时,水位会低一些,有一条小泥路可以通往该男子站的礁石上。谁料当天电站发电,导致水位暴增,很快没过了他所在的礁石。

  由于这几日早晚温差大,男子又处于湖中央,整个人冻得瑟瑟发抖,情绪也比较激动。为了抓紧时间将男子救出,民警迅速联系电站安全科寻求帮助,并调用民用船只进行救助。幸运的是,民警做好准备工作后,水位也慢慢往下降了,最后顺利将这名求助者救助上岸了。

  在派出所,求助者周先生紧握民警的手,除了表达谢意,他也表示,今后再也不会冒然前往非固定垂钓点钓鱼了。

  民警提醒垂钓爱好者,在选择垂钓点的时候一定要慎重,不要轻易地选择一些天然的垂钓点。一定要注意库区的水位上升,避免一些不必要的人身和财产损失。

  来源:云和县融媒体中心 作者 冯茜茜 饶寅     

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: