首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]崇头镇“开门一件事”谋实干

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-11-20 09:27
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  初冬的清晨,寒意扑面而来。11月16日早晨6点,天还尚未明朗,崇头镇梅源村却已忙开了:梅源村新任村党总支部书记杨恒平带领总支委员和党员群众对村内道路进行彻底清洗,拉开梅源村“开门一件事”的序幕。

  梅源村距梯田核心景区7公里,是通往云和梯田的必经之地。这里即将建设完成的云和梯田一级游客接待中心是云和梯田创5A核心项目之一,是最美梯田农耕小镇的小镇客厅,梅源村的形象直接影响了游客对云和梯田景区的第一印象。

  如何利用换届的契机,推进美丽梯田风景线环境整治,促进“干中换、换中干”?崇头镇积极引导梅源村新一届村党总支部班子启动“开门一件事”,对村内遗留的乱堆放、废弃香菇灶、违法建筑以及后交线沿线环境卫生进行全面整治。面对环境卫生整治任务重、清理难度大、部分群众不配合等问题,杨恒平带领总支委员亲力亲为参与整治,挨个点位巡查整改,截至11月16日,梅源村环境卫生整治工作共出动党员320余人次、群众580余人次,清理乱堆放面积达3700余平方米、拆除废弃香菇灶7个、违法建筑5处、沿路环境卫生整治3.6公里、完成4户政策处理,梅源村环境卫生得到进一步提升。

  崇头村推进污水零直排工作,已完成150户截污纳管;三垟村配合云和县水务投资发展有限公司启动村内水沟渠改造提升项目,已完成护栏建设200余米;南山、张家地、后垟等村先后召开村民代表会议,细化落实“开门一件事”工作……连日来,除梅源村外,崇头镇各村党组织班子也正紧锣密鼓开展“开门一件事”工作,第一时间树立起新班子形象,展现干事创业风采。

  “崇头镇村党组织换届已全面完成,新班子坚持实干导向,以‘开门一件事’破题攻坚,全面打响提高基层治理效能、推进乡村振兴、环境卫生综合整治、云和梯田创5A等战役,营造了全镇上下‘干中换、换中干’、砥砺奋进开新局的干事氛围。”崇头镇负责人说。

  来源:云和县融媒体中心 作者 陈雅雯 林慧丽

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: