首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

为了山青水更清 缙云县开展工业治水长效管理

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-11-20 10:18
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  结合“五水共治”和节水型社会创建要求,缙云县经济商务局在工业治水的道路上,从加快工业循环经济项目实施方面入手,加强工业节水技术改造,加大企业清洁生产审核力度,推进工业节水减污。

  在今年8月,缙云县经济商务局组织对缙云县壶镇表面精饰厂等7家企业水平衡测试进行了验收,7家企业取水水源主要为自来水,验收过程中,企业的自来水的重复利用率平均达到85%,进一步节约了企业的用水量。截止到目前,已经有23家企业获得了市级节水型企业称号,其中11家企业获得省级节水型企业称号。除了创节水型企业,缙云县经济商务局还持续推动高耗能、高耗水和重点污染企业实行清洁生产,本年度已经有10家规上企业的清洁生产审核并通过专家审核验收,进一步降低了企业的物质消耗,有效助推企业可持续发展。

  同时,缙云县经济商务局作为新建溪的河长制单位,每月对流域内入河的排污口、河道垃圾等情况进行检查,共发现河道乱堆建筑垃圾6次,并告知相关乡镇处理发现问题并告知相关乡镇进行了妥善处理,有效维护了新建溪的流域环境。

  来源:缙云新闻网 作者:徐时伟 王妃

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: