首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[庆元]货车半路起火 一车家具被烧

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-11-20 16:21
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,在G25长深高速庆元段,一辆运载家具的半挂车在行驶过程中突然燃起了大火,滚滚黑烟,半挂车秒变大火车。

  11月18日晚上18点12分,在G25龙庆高速庆元段,一辆浙K号牌的的半挂车上运载的家具着火了。高速交警、高速巡查到达火灾现场,马上对事故现场进行安全预警,并引导司乘人员撤离到更安全区域,同时在后方进行了截流处置。

  为了将事故损失降到最低,工作人员把半挂车车头部分与车身分离,避免了油箱着火的风险。经过十几分钟的紧急灭火,现场明火终于扑灭。一个多小时后,事故现场全部清理完毕,道路恢复正常通行。

  据了解,半挂运送的家具是运往庆元的,从查田上的高速,途径小梅溪大桥附近时,司机透过后视镜发现车上家具(沙发、床垫)着火了,赶紧靠边停车,拨打高速公路救援电话。

  幸好救援及时,没有酿成人员伤亡情况。目前,具体着火原因,还进一步核查。

  在此,交警提醒广大司乘人员:目前正值风干物燥的季节,是火灾高发期,小心运输易燃易爆物品,严禁往车窗外乱扔烟头等可燃物,以免引发火灾。

  来源:庆元网 作者:吴怡庆 叶晋诚

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: