首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]东渡镇:坚持党建引领,新班子齐心协力助推农村建设新样貌

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-11-26 16:10
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  2020年东渡镇以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,大力加强党建工作,全力以赴做好基层服务,扎实工作、锐意进取、开拓创新,为新一届村党组织班子成员在新的岗位上答好新的考卷奠定了良好的基础。

  坚持发挥党建引领作用。通过多种平台组织党员深入学习党的路线、方针、政策,并做好思想政治工作和意识形态工作,不断提高党员的党性修养,坚定党员的理想信念。村党组织班子明确成员分工,突出政治建设,统一思想,重大事务、重要决定先经支委会研究再通过班子议定,各项工作均以支部为统抓。每周三集中办公,现场为群众解决难题实事,同时,开展村环境整治示范活动,发挥党员干部“头雁效应”。

  掀起人居环境整治热潮。各村党组织班子成员成立整治工作领导小组,明确各自目标、任务。利用镇村组干部会、群众会和公开栏等宣传载体,宣传垃圾分类益处,让群众从被动参与,到主动参与,形成良好环境人人有责、人人维护的浓厚氛围。定期对村环境卫生进行督促检查,发现问题,立即整改,对整改不力或连续存在同一问题的,发通报问责,班子成员进行约谈。

  推动农贸市场项目建设。填补东渡镇城镇中心缺少规模有序的大型集贸中心空白,推动东渡镇雅村农贸市场项目建设。吴岭、南湖、梨仓作为集体经济薄弱村,与强村公司签订投资协议书,项目总投资100万元,在东渡镇雅村建设约6000平方米大型集贸中心,建成后预计经营性收入近达40万元。同时将为本村和附近村民400多人提供了创业就业岗位,为附近3万多群众提供了生活便捷,大大提高第三产业的发展。

  接下来,新一届村党组织班子将继续拿出“上马即奔跑、上任就实干”的干事冲劲,撸起袖子抓紧干,以实际行动展示新一届班子干事风貌和实干作风。

  来源:缙云新闻网 作者:张辉力

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: