首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云县执法局快速查处一起露天焚烧行为

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-11-26 16:12
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,缙云县综合行政执法局执法人员在巡查时发现一起露天焚烧行为,并对当事人立即进行立案调查。

  这天,执法人员如往常一样在城区各路段进行巡查,发现大桥南路附近的山上有冒烟,随即前往现场进行处置。执法人员在现场并未发现当事人,在快速扑灭压埋后,立即展开调查取证,经走访询问周边多位村民后,快速确定了焚烧当事人,并对其进行立案处罚。同时对周边群众进行大气环境治理重要性及露天焚烧危害性的宣传教育,进一步提高群众的环保意识,确保不再发生露天焚烧的现象。

  截至目前,缙云县执法局在巡查中发现并及时制止露天焚烧行为36起,走访宣传5次,立案处罚露天焚烧行为20起。下一步,缙云县执法局将加大对焚烧案件的执法宣传、巡查以及处罚力度,做到“发现一起,查处一起”,对露天焚烧行为做到“零容忍”。

  来源:缙云新闻网 作者:陈佳莹

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: