首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

缙云不动产或将开启预告登记自助模式

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-11-26 16:52
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “以前来不动产窗口就可以用机器自助查信息、打证明;今天这里又计划推出预告登记自助服务模式,以后在家就能自助登记了,越来越方便了。” 11月25日下午,和泰城房地产开发公司工作人员激动地说道。

  随着市民及企业办事习惯和对效率的要求变化,持续优化“自助办”服务功能和体验成为我们加快不动产登记数字化转型的“内生需求”。即将推出的缙云县不动产登记预告登记自助服务是在不动产自助查询、自助打证的基础上的一次数字化转型服务再升级,也是缙云不动产持续深化“最多跑一次”改革的举措。

  以往,开发商办理预告登记,需要开发商工作人员在交易系统上录入相关信息后,搬厚厚的纸质资料到不动产登记中心受理、审核、缮证、发证四个环节完结后再领回纸质证明。现在,开发商只需要把办理预告登记的纸质资料在政务服务网上扫描上传,不动产登记中心工作人员在后台登记系统对该业务进行审核即可完成预告登记业务网上办理。开发商公司可以24小时自助办理商品房预告登记业务,更可以在家就能自助完成,大大地减轻了房地产开发企业的办事负担,也极大地提高了不动登记效率。

  开启预告登记自助模式是实施“互联网+不动产登记”,进一步落实中央、省、州放管服改革的具体要求,是提高服务质量和水平、切实便民利企、优化营商环境的现实需要,是真正实现群众办理不动产登记“只跑一次”目标的有效举措。下一步,缙云不动产登记中心将着力解决实施过程中出现的问题和困难并做好线上培训,确保早落地、早建成、早见效。

  来源:缙云新闻网 作者:徐慧 田高慧 刘一朵

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: