首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[缙云]抓进度 赶工期 以EPC模式跑出县矛调中心建设“加速度”

丽水网 - 来源: 缙云新闻网   发布时间:2020-11-27 08:29
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  社会矛盾纠纷调处化解中心是实现矛盾纠纷化解“最多跑一地”的重要阵地。缙云县矛调中心新址建设项目以“全市最优、全省领先”为目标定位,采用EPC建设模式,抓进度、赶工期,努力开创矛调中心建设的“缙云速度”。

  矛调中心概念图

  近日,记者来到了位于缙云县五云街道西桥D区块沿街的缙云县社会矛盾纠纷调处化解中心新址施工现场。在现场记者看到,一百多名建筑工人们正在紧锣密鼓地施工中,工人们井然有序、分工明确。项目负责人告诉记者,该工程于9月12日开始进场施工,要在12月25日之前全部完工,整个工期只有四个月时间,工期紧、任务重。建设方成立了管理专班,编制了进度计划,对项目进度实行动态控制,倒排工期进行上墙管理。

  矛调中心概念图

  缙云县安居建设有限公司副总经理应丽:“我们施工单位从科学合理组织安排相应的工序加大人员投入,目前我们现场有100多个工人在现场施工,在做好不扰民的前提下,延长夜间施工的时间,加大人员投入,保证我们这个项目顺利完成。”

  记者现场了解到,现总工程项目已经进入到最后的冲刺阶段,项目施工方及监理单位将进一步严把工程质量关,同时继续强化工程安全措施,倒排工期强力推进,确保项目如期建成,努力为缙云人民交出满意答卷。

  浙江亚夏装饰股份有限公司第七工程管理公司区域经理陈学灿:“我们百分之百要做好,因为矛调中心是缙云广大人民群众的一个期盼,我们肯定要把这个事情做好。保证速度,保证质量,还要保证安全,把矛调中心拿下来。”

  按照上级的要求,现在运行的缙云县矛调中心在空间、布局上还达不到“一类中心”的建设标准,建设中的矛调中心新址项目以“全市最优、全省领先”为目标定位,总投资预计3000多万元,建筑面积共计5364.8平方米,建成后将设立7个功能区,并配备许多现代化、智能化设备。整个项目综合性、集成度高,如按照常规办法,需要一年半时间才能建成投入使用。为了保证在规定时间内顺利完工,工程采用EPC工程总承包建设模式(即勘测设计施工一体化建设模式),按照EPC项目相关程序实施。

  缙云县信访局副局长陈国亮:“新的矛调中心建成之后,会比原有的基础上进驻部门更多,功能更齐全,可以更好地为群众服务。我们初步预计是元旦之前搬到新的矛调中心运行,在新的运行之前,旧的矛调中心会继续正常运行,服务群众。”

  现矛调中心外景

  据了解,从去年9月份挂牌到今年11月初,缙云县矛调中心共接待来访群众7746人次,调解各类信访矛盾纠纷1881件,司法确认291件,公证服务92件,法律援助119件,较好地实现了矛盾纠纷化解“最多跑一地”。

  来源:缙云新闻网 作者:吕璧君 徐郡博 林枫涛 尚俊广

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: