首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

景宁县人民法院“移动微法院”平台获国家级荣誉

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2020-11-27 08:38
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,全国法院“2020政府网站精品栏目”评选结果公布,景宁县人民法院“移动微法院”平台荣获“2020年‘微政府’‘微法院’‘微服务’卓越奖”,系本次评选中全省3个获奖栏目之一。

  移动微法院是以微信小程序为依托的电子诉讼平台,通过利用人脸识别、远程音视频、电子签名等技术,用手机登录移动端在线完成立案、送达、开庭、证据交换、调解等诉讼活动,实现当事人指尖诉讼、法官掌上办案,实现诉讼服务事项跨区域远程办理、跨层级联动办理、跨部门协同办理,助推诉讼信息化发展,切实解决问累、诉累、跑累等问题,让群众打官司“最多跑一次”,甚至一次不用跑成为可能。

  近年来,景宁县人民法院积极推广“移动微法院”、“在线调解ODR”等智慧司法服务平台,线上线下双轨并行,成功构建“互联网+司法服务”的新型法院。

  来源:景宁新闻网 作者 潘柳清

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: