首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]浮云街道治水出新招

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-11-27 09:08
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

 

  近日,在浮云街道庄前村村民代表大会上,“五水共治”“垃圾分类”等内容经村民代表表决被写入该村的村规民约。

  据了解,庄前村共有353户781人,村内有“梅家源溪”和“黄坑口溪”两条河流,部分村民存在将生活垃圾扔进河道让水流将垃圾冲走的不良习惯。庄前村党支部书记金建忠是梅家源溪的村级河长,每个月最少要对河道进行4次巡查。在巡查中,他发现河道的水环境总体保持良好,但还是会有零星漂浮的生活垃圾,影响河道美观。借助村委组织换届工作的契机,金建忠在村民代表大会上提议将“五水共治”写入村规民约,督促村民自觉履行好相应的义务,增强责任意识,从而把“五水共治”变为村民的自觉行动。

  在村民代表大会上,村民代表纷纷对将“五水共治”纳入村规民约的做法表示赞同,并表示将积极响应号召,改变乱扔垃圾、乱排污水等陋习,共同参与到治水等环保行动中。

  来源:云和县融媒体中心 作者 王凤凤 刘伟清

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: