首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[云和]旧房腾空忙搬迁 开启美好新生活

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-11-27 09:15
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  近日,走进大庆寺(三期)棚改A、B区块,不时看到有三轮车经过回收旧家具、旧家电,住户们忙着收拾包裹,清理家具、家电等生活用品,这是住户们陆续腾空房屋忙着搬迁的景象。街道干部毛芳鑫告诉记者,目前这两个区块的房屋腾空工作正有序推进,每天都有居民办理房屋腾空验收相关手续。

  交出产权证、钥匙,在腾空验收单上签字后,被征收户张大伯依依不舍地告别居住了36年的老房子。“虽然这里的房子年久破旧,但毕竟这么多年生活在这里,还是有感情的。”张大伯说,以后这里改造好了,还会经常回来看看,能够见证这段棚改历史,他心中充满自豪。

  在大庆寺(三期)棚改A区块,住户叶师傅夫妇俩正忙着整理东西,屋内物品已经搬得差不多了,只剩一些大件的家具,“想到要住进新房子,心里还是很高兴的。城市改造是好事,把县城建设得更美丽,我们都支持。”叶师傅说。

  “有了群众的支持,我们的工作也更加顺利了。”工作组干部许峥嵘说,连日来,为了帮助居民能更加便捷有效地办好有关手续,区块工作组干部都主动放弃双休,积极帮助居民做好房屋腾空验收工作,为下步工作推进打下扎实基础。

  来源:云和县融媒体中心  作者 王凤凤 梅邱宁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: