首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

云和县治堵保畅见成效

丽水网 - 来源: 云和县融媒体中心   发布时间:2020-11-27 09:19
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  从云和县交通运输局获悉,云和县更新购置了5辆清洁能源公交车和2辆开放式纯电动微公交,即将投入使用,将进一步打通城市交通“微循环”,解决市民出行难题。

  交通是城市发展的命脉。“为有效缓解日益严重的城市交通拥堵现象,云和县在民生实事上下功夫,同步推进城乡客运一体化改革。”云和县交通运输局相关负责人告诉记者,云和县将省民生实事与城乡客运一体化同步推进,现已初步拟定微公交线路方案,今年新增公交线路1条、新建城市公交停靠站2个,并通过多次客运市场调查摸底,完成了城乡客运一体化工作方案及资金测算,为下步工作做好了准备。

  在完善交通基础设施同时,云和县还下大力气对拥堵路口进行渠化改造。为把这一民生工程抓好、抓实、抓出成效,云和县交通运输局深入研究拥堵成因和治本之策,聚焦民选民评的堵点乱点,扎实推进元和广场、上城门等夜宵摊位聚集点的堵点整治,新建主城区联网路一条(城南社区卫生服务中心北侧道路工程)、新增停车位392个,科学合理布局路网和停车位。如今,云和县建成区路网密度指标已达17.6。

  与此同时,云和县还全面强化互联网技术深度融合,通过完善全县各监控点位建设、安装交警视频监控系统等措施,进一步升级智慧交通平台,提升城镇智慧交通覆盖率。目前,云和县建成区主干道路口交通信号智能控制、电子警察和视频监控覆盖率均达到90%以上,公交运行监测系统和公交智能调度系统持续完善和深化。新建中心城区大型货车限时通行监控系统,通过对入城大型货车监控管制,减少县城道路交通压力,保障中心城区道路畅通。

  “不文明的交通行为、无序化的交通出行是加剧交通拥堵的重要因素。我们利用电子显示屏、宣传海报等传统媒体以及微博、微信等新媒体进一步强化治堵宣传,全方位展示宣传治堵成效,在全社会营造浓厚的治堵氛围。”云和县交通运输局相关负责人表示,接下来,云和县还将充分发挥村镇网格员、社区志愿服务者等力量,深入社区、村庄、学校等人流密集处,扩大宣传的点和面,切实提升群众对治堵工作的知晓度和参与度,增强群众获得感和幸福感。

  来源:云和县融媒体中心 作者 吴梓嫣 王伟 叶玲

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: