首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

松阳这位“丽水市首席技师”,他的绝技是……

丽水网 - 来源: 松阳新闻   发布时间:2020-11-27 09:34
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  他喜获第二届“绿谷工匠”技能大赛一等奖

  是“丽水市首席技师”“丽水金蓝领”称号获得者

  他就是松阳县职业中专机械专业教师李英俊

  锉、锯、钻、铰等技能样样了得

  一起来认识他~

  在松阳县职业中专钳工实训室,各种机械的摩擦声此起彼伏,李英俊正在指导学生进行实训操作。

  李英俊告诉我们,2006年毕业后他曾在企业任职,2012年才回到松阳,进入职业中专进行钳工教学。

  为了不断提升专业技能,平时在完成教学任务后,他都会给自己布置“作业”,自我加压。

  在了解到“绿谷工匠”技能大赛重在操作技能后,李英俊更是加班加点训练,因为比赛时选手需要通过锉、锯、钻、铰、攻丝、测量等对工件进行加工,每个尺寸的误差不能超过0.05毫米。只有真正做到毫厘必争,才能在比赛中取得好成绩。

  松阳县职业中专机械专业教师 李英俊:

  比赛过程当中,我合理分配时间,尽量让每一个步骤都稳扎稳打,争取把每一个尺寸的分数都拿到。

  得知李老师在全市比赛中获得了第一名,学生们都很开心,尤其是对于即将参加高考的考生们来说,这是最好的激励。

  学生 何鑫李老师几乎每天都坚持练习5、6个小时,他这种精神很值得我们学习。

  学生 包武杰我觉得这是意料之中的事情,因为我们一直都很相信李老师。

  钳工是机械制造中最古老也最基础的金属加工技术,最考验从业者的细心与耐心。李英俊说,希望通过努力,在岗位上带出更多优秀的学生,培养更多人才,为社会做出自己的一份贡献。

  松阳县职业中专机械专业教师 李英俊:

  这个行业是非常累非常苦的,我们在平时的教学过程当中,已经把职业教育的素养融入到教学当中,培养学生的耐心和自信心,让他们把职业素养融入到平时的训练当中。这样以后他们走上社会,进入工作岗位,就能够很快地适应厂里或者企业里面的操作,为地方经济产业做出自己的贡献。

  毫厘必争 一路“钳”进

  为李英俊老师的“匠心”点赞!

  来源:松阳新闻

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: