首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

庆元“800”农特产品亮相省农博会

丽水网 - 来源: 庆元网   发布时间:2020-11-27 10:39
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  11月20日至24日,2020年浙江农业博览会在萧山浙江新农都会展中心举办。

  庆元县态滋源、御竹香、光泽、东山岗、齐圣水干果、桑梓种养、柚到你家、耕甜、醉三公、金蜜果10家公司和专业合作社携带了各类食用菌、生态大米、甜桔柚、黄精、黄粿和金刚刺酒等40多种优质农产品亮相农博会。

  在庆元展销展示厅,琳琅满目的庆元特色农产品吸引了众人的目光,前来品尝、选购的消费者和咨询、洽谈合作事宜的客商络绎不绝。

  “我以前吃过庆元香菇,觉得味道特别鲜美,一直想再购买一些,今天可以多买点了。”杭州大妈指着庆元香菇,仿佛找到了最想要的食材,洋溢着满满的幸福感。开展半日,桑梓种养专业合作社就有6000多元的销售额。

  另一边的庆元甜桔柚也是收获满满,一开馆就有熟人“找上门”了。“我特别喜欢庆元的甜桔柚,已经连续买了好几年了。”50多岁的杭州市民吴小美说,这次她要多买几箱送给朋友。

  耕甜合作社负责人告诉记者,通过农博会平台,可以推广和宣传庆元的优质农特产品。同时,也有很多客商会在现场进行对接,对庆元的产品在浙江市场以及全国市场的推广都有很好的帮助和提升。

  今年的省农博会以“高质量增产保供、高水平圆梦小康”为主题,采用线上线下相结合的方式,开展农业农村发展成果展示、名特优新农产品展销、贸易洽谈和品牌农产品宣传推介等活动。线下农博展会规模3万平方米,近900家农业主体参展,分中心展区,省级单位展区,各市展区,东西部扶贫协作、对口支援、对口合作省(市)展区,品牌展区等五大展区。线上农博会依托网上农博平台,通过云展示、云展销、云订货、云论坛、云推介等方式将全省的名优农产品进行全方位展示,促进农产品销售。

  “此次农博会根据防疫要求,实行提前预约,凭入场码、身份证观展,对销售额有一定的影响。”庆元县乡村产业与扶贫开发科负责人李春利告诉记者,此次农博会,庆元县展厅现场销售额共计35万元,订单额201万元。

  据了解,庆元县已连续10多年参加省农博会,许多农业企业正是通过这个平台,打响了品牌,拓展了市场。下一步,庆元县将继续借助省农博会的影响力,加强对外合作交流,大力培育和宣传庆元特色农业品牌,推进农产品“走出去”,助推庆元农业产业优化升级和乡村振兴战略深入实施。

  来源:庆元网 作者:练玉萍 吴倩倩

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: