首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]北山镇“水上办公” 助力“最多跑一次”

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-11-27 11:01
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “我们去镇政府办事比较远,现在有急事也可以找镇里的服务队,方便多了。”近日,北山镇韩山村蔡先生想要办理一张老年人优待证,由于交通不便,志愿服务队便上门代办。

  据了解,北山镇常住人口仅3000人左右,且大部分是以务农为主的中老年人,特别是当地岭根片的湖中村和韩山村,村内群众到镇区办事、就医需要乘船约1小时到镇中心,每天还要赶着点再坐班船回到村里,真正留给群众办事的时间相对较短。近年来,北山镇将“最多跑一次”向偏远山村纵深推进的过程中,紧密结合实际,创新“水上办公”方式,以“代跑”实现“零跑”。

  “我们的服务队定期坐船到岭根开展社保卡代领、送医送药等志愿服务。”北山镇库区流动综合服务队负责人吴林伟介绍说,正因为每次去代办事项都要坐船,所以称之为“水上办公”。

  来源:青田网 作者 舒旭影 朱菲菲

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: