首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

青田县纪委监委开启“花样”提质新模式

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-11-27 11:08
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,在“伯温清风”讲坛暨全县纪检监察干部业务第八期培训会现场,青田县纪委案件审理室主任王仙锋带领全县50多位机关、乡镇纪检、派驻(出)机构等干部共同学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《丽水市乡镇(街道)纪检监察机构履职清单、权力清单、责任清单》等纪检监察干部应知应会知识。

  据悉,“三化”建设年活动开展以来,青田县纪委监委积极践行“打铁必须自身硬”的要求,全力打造“四个一”工作能力提升机制,高质量推动基层纪检监察组织一体化、专业化、规范化运行。

  《中华人民共和国公职人员政务处分法》自2020年7月1日正式实施,作为我国首部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律,要求全体纪委监委干部要深刻领会、准确把握。学习成效如何,用考试来检验。当天下午,青田县纪委监委围绕早上学习内容组织了一场应知应会知识测试。考点涵盖纪检监察干部应知应会重点内容,既突出理论属性,也强调业务能力。“今天的测试里最后一部分出现的就是实战的一次例题,在实际中所有的干部都会遇到这种情况。所以通过这样的一个案例测试他们也会去思考这些所有所学的知识,在实际当中的一种运用。”青田县纪委监委干部室科员林惠洁说。

  通过以考促学、以学促用,将学习成果转化为贯彻实际工作的成效,而这都是县纪委监委在构建“四个一”学习平台当中的缩影。近年来,青田县纪检监察系统通过开设伯温清风讲坛,深化每周一学、每月一讲、每季一考、每年一评的四个一学习机制,推行纪检监察干部“五个一”的靶向练兵活动,真正使铁的纪律内化于心、外化于行,让纪检干部真学、真会、真懂、真用,锻造一支思想过硬、业务过硬的政治队伍、纪律铁军。

  来源:青田网 作者 叶佳霁

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: