首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

[青田]上任就“奔跑” 实干创新局 巨浦乡解锁“开门一件事”清单

丽水网 - 来源: 青田网   发布时间:2020-11-27 11:11
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  日前,在巨浦乡湖云村灌溉引水渠施工现场,村民们有的在清理沟渠淤泥,有的在搅拌水泥,一片热火朝天的景象。

  “这条灌溉引水渠年久失修,已经不能使用。我们每次都要从家里或者远处的小溪里装水来灌溉,非常不方便,尤其是这段时间气候非常干旱,农作物要时刻浇水才能养活。”看着即将竣工的灌溉水渠,村民柳民兴开心地说,以后家家户户都能种上水稻,再也不用担心干旱了。

  据了解,巨浦乡湖云村是典型的农业村,全村人口密集,村民大多从事农业种植。农作物灌溉是农户当前最重要的事情,灌溉引水渠的损坏,使附近农户无法对农田进行灌溉,如果水渠长期得不到及时的修复,将会对农户们造成一定经济损失。

  “在我被确定为一肩挑人选后,通过对村民的上门走访,了解到灌溉引水渠的建设是他们最关心的头等大事。”湖云村党支部书记陈特生表示,在他担任村党支部书记后,就开始着手实施修复灌溉引水渠项目,目前已经完成500多米,剩下的预计三天内完成。这也是湖云村组织换届后“开门一件事”。

  自巨浦乡村级党组织全部完成换届选举后,10个行政村的新一届党组织班子立足于解决群众关切的“关键小事”,从做好“开门一件事”开始,以乘风破浪的决心和担当掀起干事热潮。包括湖云村在内的新任村党组织班子“开门一件事”任务清单都已解锁,其中徐山村、坑下村已经分别完成建设生姜储存库,开展养蜂计划帮助低收入农户增收的任务清单,其余的行政村也将在12月底完成“开门一件事”。

  “无论是连任的村干部,还是首次上岗的村干部,这批新的‘领头雁’正以饱满的热情,以最快的速度投入到新角色中去,接力续写巨浦更精彩的五年篇章。”巨浦乡组织委员陈永强表示,该乡将继续坚持“干中换、换中干”,让新任村党组织班子不断提升组织力、战斗力、团结力,展现“干事不停步、发展不断档”的新班子、新气象、新作为,赢得群众的信任和支持。

  来源:青田网 作者 舒旭影

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: