首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

入选浙江骄傲!莲都这位老人的故事,被多家媒体聚焦关注

丽水网 - 来源: 莲都发布   发布时间:2021-01-12 08:33
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴

  默默用半个多世纪的光阴兑现着一份承诺,这位莲都老人的故事受到了中国日报、解放军报、浙江新闻联播、浙江新闻、钱江台等多家媒体聚焦关注。

  △浙江新闻联播

  △中国日报

  △浙江新闻

  这位老人不仅是莲都人的骄傲

  也顺利入选浙江骄傲候选名单

 

  △点一点,了解叶美英的“追星”故事

  接下来

  让我们走进她的故事

  ▼

  浙江骄傲候选人 叶美英

  莲都区峰源乡的叶美英14岁时开始帮父母给大山峰上的部队送菜。1982年有了自家的责任田后,她和丈夫坚持种菜给部队送,一周两次。50年来,叶美英走了5万多公里,挑坏数十根扁担,磨烂百余双鞋子。如今,公路通了,山上也早已不缺蔬菜,但每年春节、端午,叶美英总还要送去亲手制作的发糕、粽子等土特产。这就是新时代的军民鱼水情!

  从妹妹变成老娘

  从青丝变白发

  叶美英一步一步

  走在兑现承诺的山路上

  她的身影感动了大杉峰的战士

  感动了无数网友

  ▼

  大杉峰战士们共同的母亲

  空军某雷达站操纵排长谢菁:

  有天我站岗的时候,听到了几声狗叫。我跑过去一看,发现是老娘,她提了两壶热的姜汤。

  空军某雷达站操纵班长郝镇印:

  有一天下着雨、大雾,天很冷,路上又滑。老娘给我们送菜来了,一路上不知道她摔了多少跤。我们有啥心事也会跟老娘讲,感觉跟她在一起,就相当于跟家里人在一起。

  空军某雷达站战勤分队长聂鹏:

  我们还以为她是把菜卖给我们的,后来听老班长说,她送菜从来不管我们要钱的。

  网友纷纷为叶美英点赞

  用了半个世纪

  谱写了一曲拥军赞歌

  浙江广播电视集团发起

  为浙江骄傲提名人物点赞

  为这位了不起的“老娘”

  点赞吧

  来源:莲都发布

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: