首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

今年春节快递不打烊 行业加强防疫保安全

丽水网 - 来源: 景宁新闻网   发布时间:2021-01-12 16:24
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  每年临近春节都有所谓的“全国快递停运时间表”在网上流传,近日又有传言称快递服务因部分区域疫情原因受限制,甚至影响春节快递服务,事实真的是这样吗?

  多个快递公司春节不打烊

  景宁县城多家快递公司负责人均表示,春节期间快递服务不打烊,全力支持居民生活正常运转。

  顺丰速运主管石福勇:

  “顺丰速运春节期间正常营运。”

  五联快递业务部经理梅挺:

  “五联快递公司今年春节不打烊,我们会安排1/3至2/3的人员留守快递站,在春节期间为广大群众服务,送货上门。”

  近年来在监管部门和市场的推动下,过年期间“快递不打烊”已成常态,快递公司均采取了春节运营的措施安排值班人员,提供基础运输、配送服务,基本能够满足市场需求。不过,由于疫情关系,涉及到高风险地区的快递件则要视具体情况而定加强消杀防疫工作。

  为确保包裹防疫安全,各快递公司也都做好了从业人员佩戴口罩、检测体温上岗,加强生产操作中重点环节的消杀等防疫工作。

  邮政快递负责人潘洁宁:

  “邮政快递每天都会分发口罩给每位业务员,每天定时做两次场地消杀工作。”

  五联快递业务部经理梅挺:

  “快递车辆到达快递站时,工作人员都会先对车辆和驾驶员进行消毒,再进入卸货区,进行快递消毒,才可经过快递员送到客户手中。”

  在我们享受快递带来便利的同时,不要忘了那些一直在工作着的快递人员们,感谢你们,你们辛苦啦!在此也提醒大家理性网购,疫情期间也要做好防护哦!

  来源:景宁新闻网(部分内容来源新华社)作者 李烨 潘柳清

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: