首页 新闻 论坛 专题 健康 综合 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 首页 >  新闻中心 > 地方  正文

庆元县人民医院“升级版”发热门诊,实现一体化闭环管理

丽水网 - 来源: 庆元县人民医院服务平台   发布时间:2021-01-13 08:42
编辑:莫晓鸿 | 责任编辑:胡蕴韵

  “在发热门诊就能看病、做检查、取药,很方便,再也不用像以前那样一会发热门诊、一会门诊两头跑了!”严先生在庆元县人民医院发热门诊就诊后,深有体会地说道。

  发热门诊是新冠肺炎疫情防控的第一道关口。为切实做好疫情常态化防控工作,2020年下半年,庆元县人民医院投入800余万元对发热门诊进行了全面升级改造。

  改造后的发热门诊,严格按照《医院隔离技术规范》要求建设,总面积达700多平方米。发热门诊内设有预检分诊、诊疗室、采样室、留观室、CT室、药房等功能区域。

  所有发热患者在发热门诊内,就可完成诊疗、CT检查、血液化验、核酸检测、收费、取药全过程,实现一体化闭环管理,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。


  方舱CT介绍

  方舱CT是独立于室外的全身型方舱检查单元,采取“箱体式”设计,设有病患和医护双通道,外层采用铅屏蔽房,可快速拆装及运输转移;成像清晰度高,可快速完成检查;安装天眼系统,具有智能摆位功能,医务人员隔室就可完成操作,以确保发热患者能及时、高效完成检查。

  来源:庆元县人民医院服务平台 作者 吴维红 叶丽花

 

如遇侵权问题,请及时联系(电话:0578-2127345),我们将在第一时间删除。

分享至: